4 بدائل للقهوة.. هل تذوقتها؟
تحافظ القهوة على مرتبة الصدارة بين المشروبات التي تحتوي على الكافيين، ولكن تتوافر تشكيلة واسعة من المشروبات البديلة للقهوة التي تشكل خياراً مناسباً للباحثين عن مصادر أخرى للكافيين في حياتهم اليومية، وفقاً لبيان صحفي وصل موقع “بزنس برس”.
وتقدم علامة AVANTCHA Tea أربعة مشروبات صحية تضمن تعزيز مستويات الطاقة والاستمتاع بنكهاتٍ جديدة ترضي مختلف الأذواق.
1– الشاي الأبيض: يحظى بشعبية واسعة بفضل نقاوته العالية واحتوائه على نسبة مرتفعة من الكافيين، ليحاكي شاي الماتشا الشهير.
تتميز أصنافه، مثل Yunnan Wild Buds وشاي Organic White Peony، باحتوائها على براعم صغيرة حلوة المذاق تقدم نكهة منعشة تحاكي مذاق شاي الماتشا، وتضمن الحصول على أعلى مستويات النشاط الجسدي والذهني.
2– شاي الماتشا: اكتسب هذا الصنف من الشاي شهرة كبيرة بفضل خصائصه الفريدة، حيث يُحضر من أوراق الشاي الخضراء المعالجة بطريقة خاصة، والتي تُطحن لاحقاً لتصبح على شكل مسحوق.
ويحتوي شاي الماتشا على مزيح من الكافيين ومركب إل-ثيانين، والذي يوفر الطاقة على مدار اليوم دون التسبب بزيادة معدلات القلق والتوتر التي ترافق شرب القهوة العادية.
كما يتميز هذا الصنف بغناه بمضادات الأكسدة التي تدعم الاستقلاب وتحسن مستويات التركيز.
يمكن للراغبين بتذوق النكهات الشهية لشاي الماتشا اختيار شاي AVANTCHA’s Ceremonial Grade الذي يتميز بقوامه الناعم واحتوائه على نكهة الشوكولاتة، أو تذوق الشاي Organic Ceremonial Grade الفريد بنكهاته المنعشة والفاخرة.
ويشتهر شاي الماتشا بغناه بالكافيين، ما يجعله الخيار المثالي للراغبين بتعزيز مستويات الطاقة والحفاظ عليها طوال اليوم.
3– شاي أولونج: يعكس شاي أولونج شبه المؤكسد التنوع والمذاق الشهي الذي توفره توليفات شاي الماتشا، ويجمع بين خواص الشاي الأخضر والأسود ليقدم تشكيلة واسعة من النكهات.
ويمكن لعشاق النكهات الاستثنائية استكشاف توليفاته الداكنة والفاتحة المميزة بالنكهات الخشبية القوية ومذاق الأزهار، ضمن مزيجٍ يضمن الحصول على قدرٍ كافٍ من الكافيين وتعزيز مستويات الطاقة.
4– الشاي الأخضر: يشتهر الشاي الأخضر بمذاقه المر، ولكن تبرز الأصناف التي تقدمها العلامة بطعمها الحلو عند تحضيرها بالشكل الصحيح.
ويقدم الشاي الأخضر خياراً صحياً فعالاً للحصول على الحيوية والنشاط، وذلك بفضل خواصه الغنية بمضادات الأكسدة والكافيين، وأوراقه الفاخرة التي تشكل بديلاً طبيعياً منعشاً للقهوة اليومية.